展商风采 | 蓝深集团

蓝深集团股份有限公司 展位号:7.1H758 蓝深集团股份有限公司是国家环保骨干企业、国家级高新技术企业、中国驰名商标企业。始创于1958年。目前已形成泵类产品、环保设备及高、低压电控产品的批量生产能力,能够自行生产污水厂和泵站设备。被列入 阅读全文>>


蓝深集团股份有限公司

展位号:7.1H758

蓝深集团股份有限公司是国家环保骨干企业、国家级高新技术企业、中国驰名商标企业。始创于1958年。目前已形成泵类产品、环保设备及高、低压电控产品的批量生产能力,能够自行生产污水厂和泵站设备。被列入国家第一批鼓励发展的环保产业设备(产品)目录。现综合经济指标居于行业前列。
蓝深集团作为国内首台潜水排污泵和搅拌器的生产制造企业,坚持自主创新,现拥有国内领先流体技术,成立了国家级博士后科研工作站、省企业院士工作站以及省企业技术中心。拥有144项国家专利(其中25项发明专利)和7项软件著作权,完成了国家“863科技计划”、“国家火炬计划”等重大课题项目的研究和实施,目前潜水排污泵最高单级扬程可以达到120m,并成功应用于三峡工程,全球最大功率1600KW的潜水混流泵以及1800口径的潜水轴流泵去年均已交付使用,这也代表了蓝深目前的研发制造水平。特别是在行业内率先将PDM技术、CFD流场分析技术、有限元分析应用到实际工作中,通过五轴联动数控技术加工,提高了产品研发效率,技术处于国内领先,并获得国务院颁发的国家科学技术进步二等奖以及国家机械工业科技进步一等奖等荣誉。对国内泵及水处理设备行业的技术发展起到了积极的推动作用。如今公司产品开发正积极向智能化、节能化、集成化方面发展。去年初完成开发并投入市场的永磁高效搅拌机就是节能环保产品的一大亮点,填补了国内空白。我们又在一体化预制泵站的基础上结合远程控制(泵站综合监测系统的设计)开发了智能泵站系统。此智能泵站系统将适用于所有的污水泵站和雨水泵站。
基于国家加大环境保护整治力度,公司近年来积极改变传统的经营模式,加强经营创新,加大项目总包力度,从由单一的销售设备向销售设备一体化方向发展。目前公司已具备工程工艺咨询、满足污水厂设备的制造、整体联动调试等一体化能力。具备市政工程总承包及环境污染治理设施运营资质。已承接并成功实施黑龙江安达市污水处理厂(出水一级A)总承包工程、辽宁大连长兴岛污水处理厂(出水一级A)设备成套供货项目等数十个市政污水工程项目。产品辐射国内除西藏外国内各省市自治区以及东南亚、澳洲、欧洲等二十五个国家和地区的十五个经济领域。在三峡工程、神华集团、广州自来水公司南洲、西洲水厂、西安污水处理厂、桂林污水处理厂、大庆油田、扬子石化、鞍钢集团、大亚湾核电站、上海虹桥国际机场、广州地铁、南京地铁、悉尼歌剧院等国内外众多国家重点工程项目中被广泛应用。

产品技术

兆瓦级潜水轴、混流泵


兆瓦级潜水轴流泵具有优良的水力性能,安装方式简单,维护保养方便。适用于低扬程、大流量和对装置效率要求较高的泵站。在大中型雨污水泵站、排涝泵站具有广泛的推广价值,并将发挥巨大的经济效益和社会效益。
在低扬程大流量泵站使用兆瓦级潜水轴流泵,将会减少检修时间,减少备件数量,有利于节省运行费用,产生巨大的经济效益。大型兆瓦级潜水轴、混流泵的成功研制,提高了我国大型潜水电泵的研发和制造水平,推动相关技术进步,促进我国大型潜水电泵的制造技术迈向世界先进水平。
兆瓦级潜水轴混流泵结构上采用高转速的6极电机,通过行星齿轮减速器降到所需要的转速,避免因选用相应功率的低转速电机所造成的机组的体积庞大而引起的制造成本增加;高转速电机比同功率的低转速电机效率高,避免因电机效率低下造成的能源浪费;高转速电机比同功率的低转速电机功率因数高,可减少高压功率因数补偿装置;避免因机组的重量增加而造成的安装和维护困难。