展商风采 | 泰比特科技

展位号:7.1H838 深圳市泰比特科技有限公司成立于2007年,总部设在深圳市高新科技园,是一家专注物联网技术开发和应用的国家高新技术企业和双软企业,于前海股权交易中心挂牌(661569)。 公司以物联网技术为核心,聚焦车辆定位、人员定位 阅读全文>>

展位号:7.1H838

深圳市泰比特科技有限公司成立于2007年,总部设在深圳市高新科技园,是一家专注物联网技术开发和应用的国家高新技术企业和双软企业,于前海股权交易中心挂牌(661569)。
公司以物联网技术为核心,聚焦车辆定位、人员定位两大市场,围绕车联网、智慧城市、智慧水利、智慧铁路、金融风控安全、人员安全等领域,提供面向“卫星定位-智能物联”的物联网位置应用解决方案、面向水利部门的河道采砂执法监管信息化系统解决方案。截止目前,针对水利部门的河道采砂执法监管信息化系统解决方案,已经在江西省某地市成功建设运营。此外,泰比特已为全球超过2000万车辆用户提供定位追踪服务,是全球电动自行车和摩托车定位设备最大的供货商。
公司拥有模块、射频、软硬件及平台的研发及运营能力,近百名核心技术研发人员均来自国内外知名学府或大型企业。公司现有原创发明专利15项,实用新型和软件著作权若干,拥有大量的核心技术和知识产权。公司与国内外多家知名企业建立战略合作伙伴关系,如中国移动、中国电信、中国联通、国外跨国电信运营商等。公司已在无锡、昆明、长沙、西安、越南河内、马来西亚吉隆坡等地设立了分公司及办事处,并有江苏无锡和深圳光明两地现代化生产基地。

 

产品技术

采砂执法监管信息化系统解决方案

河道采砂执法监管信息化系统融合了云计算、大数据、物联网等技术手段,通过软件与硬件结合的方式,来实现采砂船、运砂船、砂厂、运砂车等执法对象的动态监管,实现砂石管理从以管采为主向采运销全程监管转变,实现河道的视频监控可视化管理,实现水政执法办案全过程无纸办公、移动办公,实现监管对象资源在手掌握,实现执法办案过程的高效和智能化,为“河长制”政策的落地实施提供强有力的支撑保障作用。系统总体由五大业务子系统组成,包含河道视频监控系统、砂厂管理系统、砂石销售系统、车辆/船舶卫星定位系统、执法系统。