水利事业新发展丨2019上海国际水利展圆满闭幕,感谢您的支持!

6月5日,2019上海国际水利展在胜利完成了各项活动后,圆满闭幕! 本届展会由中国水利企业协会主办,上海荷瑞会展有限公司、青岛阿迪埃脱盐中心承办,展会为期三天,接待了来自海内外的众多水利行业专业观众。 2019上海国际水利展暨水利企业发展成 阅读全文>>

6月5日,2019上海国际水利展在胜利完成了各项活动后,圆满闭幕!

本届展会由中国水利企业协会主办,上海荷瑞会展有限公司、青岛阿迪埃脱盐中心承办,展会为期三天,接待了来自海内外的众多水利行业专业观众。



2019上海国际水利展暨水利企业发展成就展启动仪式

其中,上海市水务局、水利部太湖流域管理局、中国水利水电科学研究院、中国灌溉排水发展中心、水利部水资源管理中心、水利部建设管理与质量安全中心、水利部科技推广中心、上海市水利工程协会、北京市水利工程协会、湖北省水利水电行业协会、安徽省水利水电行业协会、浙江省水利建设行业协会、广东省水利水电行业协会、福建省水利行业协会、贵州省水利工程协会、河北省水利行业协会、江西省水利水电企业管理协会、内蒙古水利企业协会、宁夏水利行业协会、云南省水利工程行业协会、青岛市水利行业协会等水利系统相关单位、行业协会及业内机构,纷纷组团参观,到场支持。


水利行业大咖企业集中亮相

在国家“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的16字治水方针之下,我国在水资源节约、保护和管理方面取得了可喜的进展和成效。2019上海国际水利展紧紧围绕水利部党组确定的“水利工程补短板、水利行业强监管”的治水工作总基调,在“科技创新助力水利事业新发展”上苦下功夫,致力于凝聚水利企业力量,弘扬水利企业家精神,全力助推水利事业新发展。

今年上海国际水利展首次举办,就得到了一众品牌的认可和支持。在展会现场,我们可以看到,企业巨腕云集,广东水电二局、中国电建、新兴铸管、大禹节水、京蓝科技、中交上海航道局、江河瑞通、青龙管业、山东力创、韩建河山、山东国铭、国泰节水、长江动力、安徽水利、南京瑞迪、江西水利、甘肃水务、北京金河水务、翔鲲水务、北京通成达,、山恒生态、长江信达、湖北水利展团、智慧水利展团等展台人流不断,备受关注!


展台前观众络绎不绝

作为一体化的采购交流盛会,2019上海国际水利展展出内容涉及水利产业链的各个环节,为业内生产商、经销商、采购商提供了一个各方交流互动、扩大内需市场的商贸平台,千余名企业负责人、采购经理亲临现场参观、采购,促进了水利行业的商贸往来和产业发展,也为海内外同行切磋技术、加强交流创造良机。从今年展会和同期论坛的火爆程度中,我们可以体会到我国水利产业发展的迅猛势头和光辉前景。

新技术新产品成为展会亮点

据了解,本届展会上,国内外高新技术企业基本都带来了最新技术、产品和工程案例进行展示。

广东水电二局股份有限公司

投资开发的新疆阿瓦提太阳能光伏电站一、二期项目(共装机50MW),年发电量约0.7亿KW·h。

中电建水环境治理技术有限公司

陶粒生态透水砖

陶粒生态透水砖效果好,具有保准性,能有效降低地表温度和噪音。且具有自洁防滑功能,施工便捷,成本较低。

新兴铸管股份有限公司

离心球墨铸铁管

这个“大家伙”是DN2600×6000mm离心球墨铸铁管,目前成功应用在南宁邕江引水工程、千岛湖引水和文莱长距离饮水工程。

山东力创科技股份有限公司

云端流量计

该系列产品可对灌溉机组进行本地/远程启停控制,实现自动灌溉、用水用电计量等功能,从而实现灌溉过程自动化、智能化,为管理需求提供技术支撑。

南京瑞迪建设科技有限公司

RD系列污水处理技术

具体包括新型污水处理系统、新型载体、新药剂、新材料,可广泛应用于农村、城镇生活污水的高标准处理。

芜湖市银鸿液压件有限公司

新型智能覆盖式液压坝

该产品采用覆盖式折叠支撑装置,用于液压坝升起拦水时的机械支撑和覆盖保护,这样可以保护液压缸不受泥沙和流石冲击,延长使用寿命。

山东国铭球墨铸管科技有限公司

球墨铸铁管K9级

该产品铁素体含量达到80%以上,远远高于以普通铸造生铁生产的球墨铸铁管铁素体含量,在材质基础上保证了球墨铸铁管的各项性能的优越性。

此次参加2019上海国际水利展的企业,参展展品款式多、品种全、品质高,技术精巧,富有底蕴,这对于水利行业来说具有良好的循环推动作用,同时也获得了众多观众的一致认可!

高端配套会议为水利展增色

作为水利行业目前规模最大、格调最高的标杆性展会,2019上海国际水利展能够吸引众多专业观众,并获得专业人士们的认可,除了因为其展品紧跟市场发展趋势,是一站式高效商务合作平台外,还因为组委会也准备了一系列高品质配套会议回馈观众。

今年,组委会就组织了“2019水利企业高峰论坛”,论坛以“治水新思路引领水利企业战略转型”为主题,共分1个主论坛和2个分论坛。主论坛邀请了来自水利部等单位的有关领导、中国工程院等单位的院士和行业知名专家、会员单位、协会分支机构、水利行业协会、2017—2018 年度全国优秀水利企业获奖单位、智慧水利联盟成员单位等水利相关单位的代表,以及水利行业产品与工程公司的代表参会,共800余人到场支持。

大会现场

6月2日,水利部总工程师刘伟平,中国科学院院士刘昌明,上海水务局局长徐建,水利部太湖流域管理局局长吴文庆,水利部建设司正司级督察专员田克军,水利部信息中心主任蔡阳,水利部规划计划司副司长乔建华,全国节约用水办公室副主任张清勇,中国水利企业协会会长张志彤、副会长张金宏、副会长骆涛、副会长郭有智、监事长陈庚寅、秘书长曾令文,上海市水利工程协会会长沈依云等领导嘉宾出席了开幕式。

2019企业高峰论坛开幕式

开幕式现场还进行了智慧水利分会、防灾与抢险装备技术分会成立仪式,并对 “2017—2018 年度全国优秀水利企业、企业家”进行了表彰。

智慧水利分会、防灾与抢险装备技术分会成立仪式

双优代表上台领奖

6月3日,在统一参观完“迎接新中国成立 70 周年水利(企业)发展成就展”展区后,论坛分别举办了“智慧水利与水利遥感分论坛”和“节水与水环境治理分论坛”。围绕智慧水利关键技术研究与创新,智慧灌溉、智慧灌区建设理论、关键技术与设备,水污染、水生态遥感监测与监测评估,水旱灾害遥感监测与防灾减灾,《国家节水行动实施方案》实施计划进展,农业节水技术、工业节水技术、城镇节水技术,水环境综合治理技术,河长制、湖长制实施进展与信息化建设等议题展开了热烈的讨论,分享行业趋势,交流技术难题,为2019上海国际水利展增色不少。

智慧水利与水利遥感分论坛现场、节水与水环境治理分论坛现场

为水利企业和企业家搭建共商、共促、共享的交流平台,是我们不变的使命。我们将秉持“科技创新助力水利事业新发展”的初心,为人类健康提供保障、为社会尽责任。新技术新产品的展示交易,令人受益匪浅的行业盛会,中外水利行业的理念碰撞,都在这场顶尖的水利行业展览——2019上海国际水利展上精彩呈现!

2019年,有幸与您相遇上海,共享这一场水利盛宴;2020年6月3-5号,让我们再相聚上海,共襄盛举,不见不散!